+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > ВАДИМ БАРАНОВ ОБСУДИЛ С ВРИО ГУБЕРНАТОРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЕМ МИЛЯЕВЫМ ВАЖНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

ВАДИМ БАРАНОВ ОБСУДИЛ С ВРИО ГУБЕРНАТОРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЕМ МИЛЯЕВЫМ ВАЖНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

27 июня председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов на встрече с врио Губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым поднял вопрос о необходимости оперативного мониторинга состояния атмосферного воздуха в Новомосковске, а также о загрязнении рек Тульской области.

На диалог с Дмитрием Миляевым были приглашены представители регионального отделения ОНФ, Общественной палаты, Ассоциации «СМО Тульской области», Торгово-промышленной палаты и общественники. Обсуждались вопросы актуализации и дополнения региональной Программы социально-экономического развития на 2021-2026 годы. Дмитрий Миляев отметил необходимость существенно дополнить программу и продлить ее до 2030 года.

Вадим Баранов затронул вопрос о необходимости оперативного мониторинга состояния атмосферного воздуха в Новомосковске. Он предложил рассмотреть возможность размещения в городе филиала ГУ ТО «Природа» с передвижной экологической лабораторией. Это позволит сразу же реагировать на обращения жителей о химических запахах и проводить оперативный мониторинг состояния атмосферного воздуха Новомосковска и близлежащих городов: Узловой, Донского и Кимовска.

Дмитрий Миляев поддержал эту инициативу и отметил, что этот вопрос будет досконально рассмотрен и проработан.

Также Вадим Баранов отметил, что основные реки Тульской области - Упа, Ока, Дон, Воронка относятся к классу загрязненности как «Грязные» или «Загрязненные». Основными загрязнителями рек региона являются предприятия жилищно-коммунального сектора. Ряд населённых пунктов Тульской области не имеют очистных сооружений. А там, где системы очистки сточных вод присутствуют, они, как правило, требуют реконструкции. Дмитрий Миляев отметил, что модернизация коммунальной инфраструктуры, в первую очередь систем водоснабжения и водоотведения станет одним из важных направлений Программы. Строительство и реконструкция очистных сооружений и канализационных сетей - одна из приоритетных задач в работе Правительства Тульской области.