+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НАК «АЗОТ»

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НАК «АЗОТ»

Представители Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» посетили промышленную площадку АО «НАК «АЗОТ» и обсудили с руководством и специалистами компании природоохранную деятельность.

Члены общественного контроля ознакомились с реализованными и запланированными мероприятиями по сокращению выбросов в атмосферный воздух и сбросов в водные объекты вредных веществ, усовершенствованию существующих систем очистки, а также перспективами внедрения автоматической системы контроля выбросов.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, исполнительный директор НАК «Азот» Евгений Скобелев, начальник отдела охраны окружающей среды Оксана Каменчук, специалисты предприятия и представители общественности.

В рамках визита экологи посетили производственную экологическую лабораторию аналитического контроля сточных вод и атмосферного воздуха.

Также представители «Экологической защиты» ознакомились с работой современной установки по производству сжиженной углекислоты пищевого качества. Новая установка позволяет не только производить до 32 тыс. тонн в год готового продукта, но и снижает воздействие на климат путем вовлечения парниковых газов, образующихся в производстве аммиака, в производство углекислоты.

«Для промышленного предприятия важно быть не только экологически ответственным, но и экологически открытым. Сегодня нас познакомили с планами по снижению воздействия на окружающую среду. Вредные вещества, которые раньше выбрасывались в воздух, сейчас перерабатываются в полезные пищевые добавки, и это, безусловно, восхищает», - отметил Вадим Баранов. Кроме того, общественники и промышленники обсудили развитие социально-значимых совместных проектов по озеленению Новомосковска и экологическому просвещению подрастающего поколения.