+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > ВМЕСТЕ С УЧАЩИМИСЯ ШКОЛЫ №14 ОТКРЫВАЕМ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРАЗДНИКА!

ВМЕСТЕ С УЧАЩИМИСЯ ШКОЛЫ №14 ОТКРЫВАЕМ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРАЗДНИКА!

Итоги года календарного и промежуточные итоги эколого-просветительской программы «Юный эколог» подвели представители Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» и компании «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» в школе №14.

Сегодня, 26 декабря, актовый зал школы заполнился веселыми и звонкими голосами учеников третьих классов. Причины радоваться у ребят были. Во-первых, новогоднее настроение уже вовсю дает о себе знать, а во-вторых, в гости к ним пришли их экологические наставники и друзья во главе с председателем комиссии по экологии Общественной палаты региона, председателем ТРОО «Экологическая защита» Вадимом Барановым. Пришли не с пустыми руками, а с подарками.

Первыми свои дипломы и призы получили ребята, подготовившие замечательную выставку рисунков «Земля, не бойся, я с тобой!». В своих работах они выразили очень доброе, иногда по-детски наивное и от этого еще более искреннее отношение к нашей Планете и экологическим проблемам современного Мира.

Не остались без внимания и творческие новогодние поделки, которые школьники мастерили в рамках конкурса «В Новый год с заботой о природе!». При изготовлении праздничных игрушек и украшений ребята решили использовать вторичное сырье, например палочки от мороженого, втулки от туалетной бумаги и многое другое. Лучшие работы Вадим Владимирович отметил призами с символикой проекта и дипломами победителей, а всем участникам конкурса вручил сувениры и грамоты.

Продолжилось мероприятие интересной дискуссией о предстоящей встрече Нового года. Мнения ребят о том, какая елка более экологична, искусственная или живая, разделились. Сторонники натуральной красавицы заявляли о ее невероятном хвойном запахе, а также отсутствии вреда для природы, когда дерево закончит играть роль главного праздничного атрибута и отправится на свалку. Те, кто проголосовал за елку пластиковую, главным аргументом назвали тот факт, что ее можно использовать не один год, и много живых деревьев будет спасено от вырубки.

Ну что ж, отвечаем на этот непростой вопрос. Выбор экологов – елка живая. Возможно, это может показаться странным на первый взгляд. Однако, расчет экологического следа – процесс достаточно сложный. На него влияет большое количество факторов, начиная от последствий добычи сырья для изготовления материала, до транспортной нагрузки на окружающую среду при перевозке товара.

Если же елка искусственная уже куплена, то лучшее, что можно сделать, это как можно дольше ее использовать. Что касается живых елей, то они должны быть куплены исключительно на официальных елочных базарах. Деревья, которые здесь продаются, выращены на плантациях специально с целью дальнейшей продажи.

В конце встречи ребята обменялись со своими эко-наставниками поздравлениями и теплыми пожеланиями! Новые интересные экологические открытия ждут юных защитников природы уже в новом, 2024 году.