+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > СОЛНЦЕ, ВЕТЕР И ЮНЫЕ ЭКОЛОГИ КАК НЕИССЯКАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

СОЛНЦЕ, ВЕТЕР И ЮНЫЕ ЭКОЛОГИ КАК НЕИССЯКАЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

Перемена до начала урока наглядно показала, какое количество бесплатной энергии пропадает зря. А ведь, если бы в каждом классе было специальное напольное кинетическое покрытие, которое бы преобразовывало соприкосновение с поверхностью в электричество, дети с их неуемной активностью и тягой к движению смогли бы обеспечить электроэнергией всю школу. Именно об использовании альтернативных источников энергии и шла речь на очередном занятии программы «Юный эколог», которую реализует ТРОО «Экологическая защита» при поддержке компании «Полипласт Новомосковск».

Использование возобновляемых источников энергии является очень важным и перспективным направлением, которое позволяет не только получить неиссякаемый энергетический источник, но и значительно уменьшить негативное влияние на нашу Планету вредных выбросов тепловых электростанций. На занятии ученики новомосковской школы №25 узнали об огромном энергетическом потенциале солнца, ветра, воды, Земли и биомассы, а также познакомились с самыми интересными гаджетами и устройствами, позволяющими получать энергию, не используя при этом уголь, газ и нефть.

Школьники активно включились в беседу. Как выяснилось, многие из ребят очень интересуются современными гаджетами, в том числе работающими на альтернативных источниках энергии.

В скором времени юные экологи смогут попробовать себя в роли изобретателей. Педагоги «Экологической защиты» предложили ученикам разработать проекты устройств, которые в своей работе будут использовать «зеленую» энергию». Свои изобретения школьники презентуют уже на следующем занятии, которое состоится в марте.