+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > ПОЧЕМУ ЗВОНКИ В ЕДДС ПРИ ХИМИЧЕСКИХ ЗАПАХАХ НЕОБХОДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЗВОНКИ В ЕДДС ПРИ ХИМИЧЕСКИХ ЗАПАХАХ НЕОБХОДИМЫ?

Уважаемые жители Новомосковска и близлежащих населённых пунктов. До воскресенья прогноз погоды «радует» нас северным ветром, а это значит, что велика вероятность, что он принесёт нам с промышленной площадки города неприятные химические запахи.

Мы находимся в постоянном оперативном взаимодействии с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС), министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, а также передвижной экологической лабораторией! Для того, чтобы она в кратчайшие сроки (насколько это возможно физически) приехала в Новомосковск, необходимы обращения в ЕДДС (тел. в Новомосковске (848762) 3-43-49).

ДА! К сожалению, чаще всего, спустя несколько часов обнаружить в воздухе наличие превышений уже не представляется возможным и остаётся только констатировать тот факт, что все параметры на момент отбора проб в норме.

Но приезд лаборатории сам по себе - это уже неплохая мера воздействия на нарушителей. Зная о том, что в городе ведётся мониторинг атмосферного воздуха, многие предприятия существенно снижают мощности, а значит и выбросов, идущих в направлении города, становится меньше.

Заранее спасибо за вашу активность и гражданскую позицию!