+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > НЕ НАСЛЕДИ!

НЕ НАСЛЕДИ!

Педагоги ТРОО «Экологическая защита» вновь встретились со своими учениками – юными экологами из школы №25. Образовательная программа подходит к концу, а это значит, пора повторять и закреплять пройденный материал, чтобы экопривычки окончательно и бесповоротно вошли в жизнь ребят.

На интерактивном занятии «Следопыты зеленого мира» школьники попробовали себя в роли исследователей природы, изучающих следы животных. Какое животное пробежало по снегу? Взрослая особь или детеныш? А может это была погоня? По следам зверей можно многое понять, проанализировать, сделать выводы.

А что же мы можем сказать по поводу экологического следа человека? Его оставляет каждый из нас. К сожалению, мы не всегда задумываемся о том, что «входя в дом, нужно разуваться или убирать за собой, если уже наследил». Именно влиянию обычных бытовых привычек на окружающую среду и была посвящена вторая часть занятия.

Утренние сборы в школу, приготовление пищи, учебный процесс, помощь родителям, досуг, - экологи еще раз проговорили с ребятами, что каждое наше действие имеет свои экологические последствия, и очень важно нести личную ответственность перед природой. Только так капли усилий каждого из нас смогут стать морем.

Программа «Юный эколог» реализуется для учеников третьих классов в школе №25 при поддержке компании «Полипласт Новомосковск». Вот уже 9 лет подряд более пятидесяти школьников ежегодно получают важные экологические знания и приобретают почетное звание юных экологов.