+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > ИГРАЕМ, РАЗДЕЛЯЕМ, СОХРАНЯЕМ!

ИГРАЕМ, РАЗДЕЛЯЕМ, СОХРАНЯЕМ!

Педагоги Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» и представители компании «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» продолжают заботиться об экологическом воспитании учеников МБОУ "СОШ № 14" г. Новомосковска. В этот раз экологические наставники провели для юных экологов интерактивное занятие «Больше не мусор».

В ходе занятий педагоги «Экологической защиты» рассказали о том, как много ресурсов требуется для производства картона, стекла, металла и пластика, и сколько лет эти материалы разлагаются в природной среде. Ребята узнали о том, что с каждым годом наблюдается не только рост населения Планеты, но и количество мусора, производимого каждым ее жителем, а также о плюсах и минусах различных видов обращения с отходами.

Полигоны ТБО, куда складируются все отходы без разбора, представляют собой мины замедленного действия. Помимо наносимого вреда здоровью людей и природе, свалки становятся памятниками бесхозяйственного отношения к отходам, которые могут быть использованы вторично. Не лучшим вариантом является и сжигание, ведь мусор не исчезнет полностью, останется высокотоксичная зола. Ее объем составит 25% от объема сжигаемых отходов.

«Наша задача сформировать у подрастающего поколения целостное представление о преимуществах переработки перед другими способами обращения с мусором. Кроме того, не менее важно ответственно подходить к потреблению в принципе, - не совершать импульсивных покупок и бережно относиться к вещам», - комментирует занятие руководитель образовательной деятельности ТРОО «Экологическая защита» Вероника Митрюхина.

В завершении встречи юным защитникам природы было предложено закрепить полученный материал и поиграть в увлекательную игру «Разделяй и сохраняй!». Ребята распределяли карточки с отходами по разноцветным контейнерам. Навык разделения мусора пригодится школьникам и на практике. В школе активно реализуется акция «Больше не мусор», в рамках которой учащиеся и коллектив учебного заведения собирают макулатуру. В дальнейшем собранное макулатурное сырье компания «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» использует для производства облицовочного картона для гипсокартонных листов. На деньги за собранную макулатуру школа может приобрести музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и другие полезные вещи для всестороннего развития ребят.