+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > ЭКОСЛУЖБА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПОЛУМАРАФОНА

ЭКОСЛУЖБА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПОЛУМАРАФОНА

В минувшие выходные в Туле впервые прошел Благотворительный полумарафон "Больше чем бег" в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ.

Участниками забега стали 700 человек в возрасте от 5 до 70 лет. Причём это не только туляки, но и бегуны из 21 региона страны.

Основная цель полумарафона - собрать 460 тысяч рублей для 6-тилетней Ани Шороховой. У девочки обнаружена форма ДЦП, при которой нарушена координация. Чтобы девочке можно было стоять, ей нужен вертикализатор. На него и собрали деньги участники благотворительного забега.

В стороне от большого спортивного праздника не остались и активисты ТРОО "Экологическая защита", которые круглый год независимо от погоды уменьшают экологический след массовых мероприятий. Волонтеры отвечали за работу пункта питания, а также за сбор и сортировку образующихся пластиковых отходов: бутылок, стаканчиков и крышечек. Вырученные средства от сдачи вторсырья традиционно отправятся на благотворительность.