+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > БОЛЕЕ 3000 ТОНН ПОКРЫШЕК БЕЗОПАСНО УТИЛИЗИРОВАНЫ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОШЛОМ ГОДУ В РАМКАХ ПРОЕКТА «БЕЗ ПОКРЫШЕК 71»

БОЛЕЕ 3000 ТОНН ПОКРЫШЕК БЕЗОПАСНО УТИЛИЗИРОВАНЫ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОШЛОМ ГОДУ В РАМКАХ ПРОЕКТА «БЕЗ ПОКРЫШЕК 71»

В Тульском областном экзотариуме подвели итоги ещё одного года работы экологического проекта «Без покрышек 71».
Организаторами проекта выступают Министерство природных ресурсов и экологии региона и Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита».

На данный момент к проекту присоединились все муниципальные образования Тульской области. В регионе создано и функционирует 31 специализированная площадка по приёму покрышек, куда все предприятия, автомастерские и жители могут бесплатно сдать отработанные шины.

Награждены муниципалитеты, которые продемонстрировали лучшие результаты в реализации проекта. 3-е место занял Щекинский район, 2-е - Новомосковск, а на 1-м месте находится Тула. При этом расчет производился исходя из соотношения общего веса собранных в муниципалитете покрышек и количества жителей, проживающих на территории этого муниципального образования. В прошлом году собрали и утилизировали более 3 тысяч тонн покрышек. Всего с начала проекта на утилизацию отправились более 6000 тонн отработанных шин.

«Хочется выразить благодарность всем, кто внес свой вклад в развитие проекта. Результаты этого года действительно впечатляют. Это, безусловно, заслуга органов власти, общественности и бизнеса. Все сработали слажено и эффективно на благо экологии Тульской области», - отметил председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Напомним, успех проекта «Без покрышек 71» был отмечен на Всероссийском уровне. Его признали лучшим экологическим проектом России по итогам XX Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского. В этом году проект вошёл топ-1000 идей Всероссийского Форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, соорганизатором – ВЭБ.РФ. Реализация проекта продолжится и в 2024 году.