+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > БАРАНКИ, АРАХИСОВАЯ ПАСТА И ЗЛАКИ. ДЛЯ КОГО НОВОМОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИГОТОВИЛИ УГОЩЕНИЯ?

БАРАНКИ, АРАХИСОВАЯ ПАСТА И ЗЛАКИ. ДЛЯ КОГО НОВОМОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИГОТОВИЛИ УГОЩЕНИЯ?

Учащиеся школы №25 узнали о важности подкормки пернатых в зимние месяцы и научились изготавливать простые и полностью съедобные кормушки. Занятие «Птицы в городе» для ребят провели педагоги Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» в рамках совместной просветительской деятельности экологов и компании «Полипласт Новомосковск», которая ведется в учебном заведении с 2015 года.

На встрече школьники узнали о важных правилах подкормки птиц, которым необходимо следовать, чтобы своими благими намерениями не нанести вред зимующим в городе птахам. Также для юных экологов были проведены мастер-классы по изготовлению экспресс-кормушек. Из баранок, арахисовой пасты и смеси злаков школьники мастерили угощения для птиц. Мастер-класс вызвал у детей массу положительных эмоций. Каждый ученик забрал свою мини-кормушку и после урока повесил ее на дерево возле школы.

«Детям очень важно чувствовать свою сопричастность в любом деле. Защита природы – не исключение. Мало рассказать им, как делать нужно, а как нет. Необходимо предоставить реальную возможность своими действиями внести вклад в сохранение окружающей среды и биоразнообразия. Мы им эту возможность с радостью предоставляем, а они с энтузиазмом и интересом открыты для всего нового», - отмечают экологические наставники ребят.