+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > АЛЕКСЕЙ БИРЮЛИН ПОЗДРАВИЛ «ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ» С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГРАНТА

АЛЕКСЕЙ БИРЮЛИН ПОЗДРАВИЛ «ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ» С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ГРАНТА

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» уже в четвёртый раз получает поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому в новом учебном году на территории Тульской области будет реализован проект «Школа ЭкоЛогики».

О своих планах и идеях сегодня представители общественной организации рассказали на встрече с главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным. Как рассказал руководитель ТРОО Вадим Баранов: «Экологическая защита» вошла в число победителей одиннадцатого конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. Это достижение тем более значимо, что на конкурс было представлено рекордное количество проектов за всю историю проведения конкурсов президентских грантов – 12 255. Путем непростого отбора были выявлены наиболее проработанные инициативы, среди которых оказался и проект «Школа ЭкоЛогики», направленный на экологическое воспитание и просвещение школьников Тульской области».

Более детально о мероприятиях, которые будут реализованы благодаря президентскому гранту Алексею Бирюлину рассказала директор по связям с общественностью ТРОО «Экологическая защита» Вероника Митрюхина: «В проект "Школа ЭкоЛогики" включены новые обучающие интерактивные программы для вовлечения более широкой возрастной целевой аудитории обучающихся, а также детский экологический фестиваль "Экология в твоих руках!" - праздник для детей и подростков, приуроченный к Дню защиты окружающей среды и Дню защиты детей. Кроме этого, на базе общеобразовательных учреждений Тулы и Новомосковска продолжит свою работу программа по раздельному сбору вторичного сырья и отработанных батареек, а вырученные от сдачи собранного вторсырья денежные средства будут перечислены в благотворительные организации Тульской области, помогающие детям с ограниченными возможностями здоровья».

В завершении встречи Алексей Бирюлин поблагодарил экологов за их активную позицию и за неравнодушие по отношению к окружающей среде. По материалам https://www.nmosk.ru

  • 0

  • 0

  • 0