+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > 780 КГ КРЫШЕК-КРУТЫШЕК ОТПРАВЛЕНЫ НА ПЕРЕРАБОТКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ

780 КГ КРЫШЕК-КРУТЫШЕК ОТПРАВЛЕНЫ НА ПЕРЕРАБОТКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПРИРОДЕ И ДЕТЯМ

 В рамках эколого-благотворительной акции «Крышка-крутышка» состоялся очередной масштабный вывоз пластиковых крышечек. Организатором проекта выступает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

7 и 8 февраля мобильный пункт РСО Тульского филиала ООО "МСК-НТ" – постоянного партнера акции, был заполнен разноцветным пластиковым вторсырьем. Школьники и воспитанники детских садов Новомосковска пополнили копилку акции «Крышка-крутышка» на 420 кг, а ребята из Узловой – на 360!

«Каждый месяц к проекту «Больше не мусор» подключаются новые участники. Это и образовательные организации, и бюджетные, и коммерческие. Нас это, безусловно, радует и очень вдохновляет. Просто говорить о проблеме, обсуждать в социальных сетях, как много мусора на улицах города, переживать о росте свалок – явно недостаточно. Каждый должен начать с себя, причем, на деле. Возможно, кому-то кажется, что то, что мы делаем – капля «в море отходов». Но ведь суть проблемы – в мировоззрении людей. И именно его мы стараемся поменять, а у детей уже сейчас сформировать устойчивые экопривычки, которые в будущем помогут им создать лучший мир», - отмечает руководитель образовательных проектов ТРОО «Экологическая защита» Вероника Митрюхина.

Средства, вырученные от сдачи вторичного сырья, будут перечислены в некоммерческие организации - ТРОО "Феникс" г. Новомосковска и АНО " Центр развития Дельфин" г. Узловая в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

ТРОО «Экологическая защита» говорит огромное спасибо всем участникам проекта «Больше не мусор» и акции «Крышка-крутышка» за неравнодушие и активность. Сбор продолжается. Разделять и помогать просто!