+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» И ЛИЦЕЙ ОТКРЫЛИ В НОВОМОСКОВСКЕ ПУНКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ «БОЛЬШЕ НЕ МУСОР»

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» И ЛИЦЕЙ ОТКРЫЛИ В НОВОМОСКОВСКЕ ПУНКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ «БОЛЬШЕ НЕ МУСОР»

Отличная новость для всех жителей Новомосковска! На базе МБОУ «Лицей» открыт еще один пункт приема вторичного сырья «Больше не мусор». Организатором эколого-благотворительного проекта выступает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита». Пункт открыт в рамках соглашения о сотрудничестве между экологами и лицеем в сфере экологического образования детей и развития системы раздельного сбора отходов в г. Новомосковске.

Новомосковцы теперь могут сдавать пластик, макулатуру, алюминиевые и жестяные банки, а также отработанные батарейки по адресу ул. Бережного д. 9. На территории школьного двора лицея в отдельно стоящем гаражном здании открыт пункт приема вторсырья.

Режим работы пункта: каждая вторая и четвертая суббота месяца с 11.00 до 12.00. В случае большого количества желающих сдать вторсырье, продолжительность работы будет увеличена.

На переработку принимается:

макулатура (картонные коробки, книгопечатная продукция, брошюры и каталоги, блокноты и тетради, все виды полиграфической продукции, которые изготавливаются из белой бумаги, но без переплетов, газеты);

алюминиевые и жестяные банки;

пластик категории 1 (PEТ) и 2 (HDPE) (бутылки из-под воды, газировки, емкости от бытовой химии, шампуней, гелей), 4/04 (LDPE, PEBD), 5/05 (PP); пластиковые крышечки категории 2/02 (НDPE, PE-HD, HD-PE), 4/04 (LDPE, PEBD), 5/05 (PP), + колечки от них + ручки от пятилитровых бутылок;

отработанные батарейки и аккумуляторы.

Обращаем ваше внимание, что все вторсырье должность быть чистым и разделено по видам (отдельно пластик, макулатура, металл, батарейки). Уже в эту субботу, 11 сентября, лицеисты будут встречать первых посетителей около центрального входа в учебное заведение. Все же, кто привезет вторсырье в больших объемах, сможет проехать через ворота лицея прямо к пункту.

 

 

 

Все вторсырье отправляется на переработку на предприятие «Вторпласт», а вырученные денежные средства переработчик перечисляет в некоммерческую организацию «Феникс» г.Новомосковска, помогающую семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Разделять и помогать просто!