+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: ЗАСТАЛИ С ПОЛИЧНЫМ!

ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: ЗАСТАЛИ С ПОЛИЧНЫМ!

В Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита» поступило обращение от жителя Новомосковска. 25 апреля мужчина стал свидетелем хамского и наглого отношения к окружающей среде. Вечером в лесополосе на берегу реки Шат в полутора километрах от деревни Большое Колодезное остановилась грузовая газель. Водитель и пассажир стали вытаскивать из автомобиля и сбрасывать на траву строительный мусор. Увидев, что их застали с поличным, они сели в машину и уехали, не разгрузив её до конца. Однако, просьбу очевидца убрать отходы, проигнорировали.

Представители «Экологической защиты» поставили в известность администрацию Новомосковска, и вместе со специалистами муниципального контроля выехали на место. Живописные виды, несколько десятков цапель, гнездующихся на деревьях, но, к сожалению, это не все. В ходе осмотра были обнаружены различные строительные отходы, а также бухгалтерская отчетная документация ООО «Семейное чтение», полученная от киоска Роспечати, расположенного в Новомосковске. Ещё одной неприятной находкой экологов стал навал противогазов, выброшенных в этой же лесополосе. По итогам выезда администрацией города будет возбуждено административное делопроизводство, а мусор с территории оперативно убран.

«У тех, кто это делает, цель одна – сэкономить на вывозе и утилизации отходов. Взывать к их совести и ответственности смысла не вижу – эти качества, к сожалению, присущи далеко не всем. Однако, есть закон и он говорит чётко, что данные действия недопустимы. Разговаривать с подобными индивидами будем на языке природоохранного законодательства. Спасибо нашим жителям, которые проявляют небезразличие. На представленном нам видео видны номера машины и те, кто свалил мусор. Все материалы мы уже отправили в правоохранительные органы», - комментирует ситуацию председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.