+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕЧИСТО: «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» ВЫШЛА НА СУББОТНИК

ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕЧИСТО: «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» ВЫШЛА НА СУББОТНИК

Команда ТРОО «Экологическая защита» и волонтеры организации – студенты ГПОУ ТО "Новомосковский многопрофильный колледж" приняли участие в общеобластном субботнике. Местом уборки была выбрана Березовая роща – участок вдоль пешеходной дорожки от нового корпуса института до улицы Куйбышева.

Марафон общеобластных субботников стартовал в Тульской области 20 апреля. Коллективы предприятий региона, сотрудники бюджетных и общественных организаций, студенты и все неравнодушные жители приводят в порядок прилегающие к учреждениям территории и общественные пространства.

Вооружившись перчатками, мешками и боевым настроем, «Экологическая защита» и Новомосковский многопрофильный колледж вступили в битву за чистоту Березовой рощи. Здесь все как всегда – пластиковые и стеклянные бутылки, фантики, влажные салфетки, пачки от сигарет, одноразовые кофейные стаканчики, - все то, что совершенно спокойно можно донести до ближайшего контейнера. К сожалению, не всем это оказывается под силу, и под березами и лиственницами можно обнаружить не только грибы и улиток, но и многочисленные плоды человеческого бескультурья.

«Отлично потрудились с ребятами. Те, кто никогда не позволит себе мусорить, вновь убирали за теми, кто никогда за собой не убирает. От этого никуда не деться, к сожалению. Хочется видеть город красивым и ухоженным, и это в наших с вами силах», - комментирует уборку председатель комиссии по экологии Общественной палаты региона, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.