+7 (910) 553-24-22
Главная > Новости > Новости > ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ. НОВОМОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЗНАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ

ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ. НОВОМОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ УЗНАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ

Педагоги ТРОО «Экологическая защита» подготовили для новомосковских школьников интерактивное занятие «Еда живая и мертвая», где рассказали детям о самых вредных и самых полезных продуктах питания. Уроки прошли в дистанционной форме в рамках проекта «Экология в твоих руках!», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, для учащихся третьих классов школ №12, №15 и №20. Карантин, связанный с мировой пандемией COVID-19, внес свои коррективы и в работу Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита». В большей степени эти изменения коснулись эколого-просветительского направления. Вот уже месяц школьники города обучаются в удаленной форме. Именно поэтому педагогами «Экологической защиты» было принято решение продолжить занятия с юными защитниками природы так же посредством дистанционного формата. Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно укрепить иммунную систему и предотвратить развитие многих заболеваний. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт – это правильное питание. Именно ему было посвящено первое дистанционное занятие проекта «Экология в твоих руках!». Продукты для иммунитета позволяют поддержать защитные силы организма в любое время года и станут настоящим спасением в период эпидемий. Итак, какие же продукты питания должны преобладать на нашем столе, а тем более в «карантинном» рационе, а от каких лучше держаться в стороне? К сожалению, большим спросом сейчас пользуются консервы и копчености– то есть, то, что больше всего хранится. И вот тут-то таится ошибка. В консервах обычно много соли, сахара и консервантов и, соответственно, калорий. Это – вредно, так как организм из-за вынужденной малоподвижности не будет успевать все это перерабатывать и усваивать. Как результат – потеря формы, лишние килограммы и возможное обострение хронических заболеваний. Намного полезнее налегать на овощи, фрукты. Лучше, конечно, если они будут свежими. Но если кто-то опасается лишний раз выйти из дома и сходить в магазин, то в этом случае есть смысл запастись морожеными овощами и ягодами. Конфеты и сладости есть вредно. Если очень хочется перекусить, то для этого гораздо лучше подойдут сухофрукты или орехи. А к вечернему чаю лучше всего подойдет мед. Варенья и сахар – тоже далеко не лучший выбор. То же касается и копченых колбас, сыров с большим содержанием жиров, фаст фуда и прочих чрезмерно жирных продуктов. Громадное количество имеющихся в них калорий, а также соли – это однозначный вред. Изучив материалы интерактивного занятия, школьники узнали, что предпочтение стоит отдавать продуктам из цельного зерна, фруктам и овощам. Отдельным пунктом в этом списке следует обозначить чеснок, лук и хрен. Содержащиеся в этих овощах специальные вещества, всегда стояли на страже человеческого организма. Не стоит забывать о кисломолочных продуктах, в которых не содержится сахар, искусственные красители и ароматизаторы. Разумное, в меру, потребление обычной воды также укрепляет иммунитет, увлажняет кожу и слизистые. Все это вместе позволяет успешно бороться с вирусами, не позволяя им проникать в организм. По итогам занятия ребятам было предложено принять участие в выставке рисунков на тему здорового питания. И здесь школьники проявили очень высокую активность, что не может не радовать их экологических наставников. Выставка рисунков пройдет на станицах «Экологической защиты» в социальных сетях. «Экологическая защита» желает всем крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких, укрепляйте иммунитет и питайтесь правильно!